Статьи о межкомнатных дверях и не только

Статьи о межкомнатных дверях мы начали готовить в 2012 году, когда столкнулись с массой вопросов про термины и определения, про специфику выбора двери, про уход за дверями и про различные отличия одних дверей от других.

Специалисты гипермаркета Дверка сняли множество вопросов, помогли освоиться на сайте тысячам покупателей, и подсказали правильный выбор множеству покупателей.

Новые статьи и материалы появляются на сайте практически каждую неделю, будем рады отвечать на любые сложные вопросы по дверной тематике.

Как выбрать межкомнатные двери?

Межкомнатные двери были и остаются важнейшей деталью интерьера. Они определяют вид любой комнаты, поэтому должны быть не только практичными и функциональными, но также уютными и презентабельными. Сделать разумный выбор — задача не из легких, поэтому несколько советов не помешают любому хозяину.

14.06.2019
Название статьи

Ручки на дверях - как правильно установить?

Возможно ли представить себе дверь без ручки? Как минимум, это будет смотреться неэстетично и нелепо, как максимум — создаст большие трудности при эксплуатации створки. Кроме того, дверь без рукояти в кратчайшие сроки сломается, ведь владелец наверняка будет закрывать ее нетрадиционными методами. В этой статье пойдет речь о видах ручек для дверей и о том, как установить их самостоятельно. Сделать это вполне реально, обладая нужными инструментами и некоторыми навыками.

13.05.2019
Название статьи

Покрытие межкомнатных дверей

При выборе межкомнатных дверей важно обращать внимание не только на материал изготовления, но и на отделку. Именно покрытие защищает дверь от различных неблагоприятных факторов, среди которых влажность, перепады температур, механическое воздействие и ультрафиолет. Следовательно, облицовка влияет на срок службы и внешний вид двери. У каждого типа покрытия есть свои тонкости и особенности.

16.04.2019
Название статьи

Межкомнатные двери – как обеспечить правильный уход

Современные межкомнатные двери характеризуются достаточно высокими показателями прочности и устойчивости к действию внешних факторов. Однако неаккуратное обращение способно испортить любое изделие. И напротив, бережная эксплуатация и регулярный уход за межкомнатными дверями позволяет значительно продлить их службу и сохранить привлекательность дизайна.

20.02.2019
Название статьи

Установка раздвижных дверей – поэтапная инструкция по монтажу

Установка раздвижных межкомнатных дверей — решение, позволяющее освободить дополнительное пространство в помещении. Монтаж конструкции осуществляется после выравнивания стеновых поверхностей и укладки чистовых полов. Если напольные покрытия отсутствуют, нужно просчитать их толщину и учесть этот показатель при выполнении замеров.

01.02.2019
Название статьи

Как установить наличники на межкомнатные двери

После укладки напольного покрытия и монтажа двери устанавливают наличники.

16.01.2019
Название статьи

Межкомнатные двери с эффектом старения

Ничто так не подчеркивает благородство интерьера, как предметы обстановки под старину. И финальный штрих, завершающую точку в убранство дома вносят именно состаренные двери.

09.01.2019
Название статьи

Что такое противопожарная дверь, как ее выбрать?

Противопожарные двери выдерживают воздействие огня и сдерживают его распространение, облегчая работу пожарных и давая возможность людям эвакуироваться из здания. Изготавливают их из металла, покрытого порошковой краской. Изделия дорогие, с невзыскательным дизайном, но позволяют в полной мере соблюсти предписания пожарной инспекции.

02.01.2019
Название статьи

Какой должен быть проем для установки межкомнатной двери

Перед монтажом межкомнатной двери уместно заранее выяснить величину проема. Зная параметры, легче подобрать оптимальный дверной блок.

26.12.2018
Название статьи

Как правильно установить ограничитель на двери

Дверной ограничитель – необходимый и полезный аксессуар, отказываться от которого неразумно. Эта небольшая неприметная вещь сохранит ваши двери, фурнитуру и стены. Выбрать его несложно: приобретайте модель, гармонирующую по цвету с прочей фурнитурой, материалами стен или пола.

19.12.2018
Название статьи